Наша команда
Молодая и целеустремленная команда Kola Reserve поставила своей целью предложить для своих Гостей непревзойденный опыт в обслуживании, комфорте и ловле атлантического лосося. Создавая наш лагерь с нуля, мы сосредоточились на поиске лучшей международной команды, чтобы построить место отдыха с традициями рыбалки для будущих поколений.
![team](/upload/resize_cache/iblock/de2/1880_1880_1/b1hqzqvlwdgbvvyyyfzno5k9uoklkmlp.jpg)
Менеджмент и Сотрудники
Гиды
![Анна Очковская](/upload/resize_cache/iblock/f6d/230_230_2/f6dedd4fb657e3652b8cc09e898615d9.png)
Анна Очковская
Исполнительный директорРодилась на Украине, выросла на Ямале в г.Новый Уренгой. Проживает в Санкт-Петербурге.
Получила образование в ЛГУ им.А.С.Пушкина В Санкт-Петербурге по специальности Социально-культурный сервис и туризм. За 17 лет в профессии возглавляла отели в Санкт-Петербурге, Анапе, Савонлинна (Финляндия), 5 стартапов от хостела до отеля премиум класса отеля крупной компании. Сертифицированный профайлер-верификатор.
![Александр Очковский](/upload/resize_cache/iblock/a73/230_230_2/a73bd8ca320138ea9b7ecf9e5cb6ea84.jpeg)
Александр Очковский
Управляющий лагеряРодился на Украине, юность прошла в г. Новый Уренгой, ЯНАО. Проживает в Санкт-Петербурге. Образование и большой опыт в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и управления. Много лет посветил отелям, занимая высшие должности в управлении.
Музыкант по призванию, управленец в жизни – эти две составляющие, обеспечивающие насыщенную и качественную работу Kola reserve. Рыбалка всю жизнь являлась любимым увлечением. А теперь любимое хобби и любимая работа объединились и приносят истинное удовольствие Александру и гостям Kola reserve.
![Андрей Шутенко](/upload/resize_cache/iblock/5a8/230_230_2/wesijwlcuuujh20314yc01jrhgch87pi.jpg)
Андрей Шутенко
Шеф-поварРодился на Северном Кавказе в г.Пятигорске. Учился и вырос на Ставрополье. С 2007 года работает в ресторанном бизнесе. Шеф поваром трудится с 2013 года. Проходил стажировки в ведущих столичных ресторанах, а также повышение квалификации в Школе шефов СВЧ с самым высоким балом на курсе. Любимое направление – гриль, смокер, барбекю, тандыр и все, что связано с мясом в целом. В 2022 году прошел стажировку в Тбилиси по грузинской кухне.
![Олег Родыгин](/upload/resize_cache/iblock/b9c/230_230_2/mg03jmd5ie85uxnhdy0mit0kmqcqm4kl.jpg)
Олег Родыгин
Су-ШефРодился в Мурманской области, вырос и учился в г.Киров. С детства любил готовить и кормить семью. На профессиональную кухню пришел в 2016 году. Работал в ведущем ресторане Кирова 4,5 года. Параллельно занимался кейтерингом и большими мероприятиями. Курировал самую топовую площадку Кирова и проводит мастер классы. Проходил стажировки в столичных ресторанах. При приготовлении блюд предпочитает минимализм в оформлении, яркую палитру вкусов и текстуру. Ответственный за десерты в Kola-reserve. В 2022 году прошел стажировку в Тбилиси по грузинской кухне.
![Джессика](/upload/resize_cache/iblock/8eb/230_230_2/j121mr3y8i57h0oziyg3io188k2oba9z.jpg)
Джессика
Начальник охраны![Арина Шмойлова](/upload/resize_cache/iblock/622/230_230_2/r8zof6gxlx2mwc34l60xq1ucasl8hhq9.jpeg)
Арина Шмойлова
Менеджер по продажамРодилась в Челябинске, а в 18 лет переехала в Санкт-Петербург, где прожила три года, затем уехала на стажировку в Дубай.
Получила бакалавриат по специальности "International hospitality management" в международном университете Swissam.
Более трех лет работаю в гостиничной сфере: от администратора в Solo Sokos Vasilievsky до менеджера по доходам в Port Comfort в Санкт-Петербурге. Сейчас продолжаю профессиональный путь в Shangri-La в Дубае, создавая особенные впечатления для гостей и недавно присоединилась к Kola Reserve.
Вне работы увлекаюсь верховой ездой, живописью маслом и путешествиями.
Воспитываю двоих пушистиков: собаку по имени Рома и кота по имени Кот.
Моя цель - продолжать расти как профессионал и приносить радость гостям.
![Михаил Федоренко](/upload/resize_cache/iblock/4bc/230_230_2/n86g5esxp8apuq8s1yi0oi3ffd700rjl.jpg)
Михаил Федоренко
СушефРодился в Пятигорске, там же получил поварское образование. Работает поваром с 2006 года в лучших ресторанах Кавказских Минеральных Вод. С 2011 года работает су-шефом. Проходил курсы повышения квалификации в том числе в Грузии! Любимые направления - Итальянская и Кавказская кухни
![Александр Потапов](/upload/resize_cache/iblock/25b/230_230_2/ms4rs7fjpkfcyzcw1r4kauncn69xyn5v.jpg)
Александр Потапов
Главный инженер лагеряАлександр буквально строил лагерь своими своими руками с самого начала. Он живет в лагере каждый сезон и следит за его жизнеобеспечением. Саша - это тот человек без которого лагерь бы не смог существовать в прежнем виде.
![Станислав Вязанкин](/upload/resize_cache/iblock/bbc/230_230_2/o6igw2ith44pswdyye1vsus6j8s0lrru.jpg)
Станислав Вязанкин
Главный гидБолее 15 лет ловит Атлантического лосося (семгу) нахлыстом. Рыбачил в Финляндии, Швеции, Норвегии, Англии и в реках Карелии и Ленинградской области. Учился ловить Лосося у знаменитого изобретателя нахлыстового заброса Underhand Йорана Андерсона.
Занимал призовые места на соревнованиях по нахлыстовому забросу. Самый крупный лосось 114 см река Кола и 104 см пойманный в реке Лумбовка. Владеет всеми техниками нахлыстового заброса одноручным и двуручным удилищем. Большой опыт обучения как начинающих так и опытных нахлыстовиков. Самостоятельно вяжет мушки для ловли лосося. С 2019 года работает рыболовным гидом.
![Дмитрий Дерягин](/upload/resize_cache/iblock/c0c/230_230_2/pax57xc90dlz11mc1jx10978q4aztxl9.jpg)
Дмитрий Дерягин
ГидРодился в сентябре 1984 года в городе Северодвинск (Архангельская область), где и проживает. Образование высшее техническое. Рыбалкой увлекается с детства, нахлыстом с 2013 года. Помимо нахлыста, занимается туризмом и охотой. Любит обучать новичков в нахлысте и улучшать уровень техники нахлыста. С 2016 года работает гидом на Кольском полуострове
![Михаил Сивоконь](/upload/resize_cache/iblock/6e3/230_230_2/aesajro0oxqns2m52a3y0c66cb8dcy2j.jpg)
Михаил Сивоконь
ГидРодился в Мурманске. Высшее образование, МГТУ. Живет на два города - Мурманск и Санкт- Петербург. Рыбачит с раннего детства, в нахлыст влюбился с 2017 года. Занимается вязанием мушек. Сам рыбачил практически на всех реках Кольского.
![Владимир Ермолин](/upload/resize_cache/iblock/89a/230_230_2/u389qza1beu3bq5ksfs3slh9xt1n9tkl.jpg)
Владимир Ермолин
ГидАрхангельский интеллектуал-нахлыстовик с 20-летним опытом лососевой рыбалки. Один из создателей Архангельского нахлыстового клуба «Арханглер». Прекрасный вязальщик уловистых мушек.
![Максим Спицин](/upload/resize_cache/iblock/ade/230_230_2/lv80os602oema7zdb1yqaygppde5a1b2.jpg)
Максим Спицин
Гид
Родился и вырос на берегу реки Онега, славящейся самым крупным в мире атлантическим лососем. Более 20 лет ловит нахлыстом. Вяжет лососевые мухи и собирает уникальные нахлыстовые удилища. По совместительству, профессиональный фотограф.
![Вячеслав Россов](/upload/resize_cache/iblock/e17/230_230_2/7005syvblrvxyrhl9bee5qmw5t5gz3ga.jpg)
Вячеслав Россов
ГидОбразование - высшее нахлыстовое. Ловит лосося с 2000 года, в нахлысте с 2007. Бумасшедший фанат тапков, бомберов и сухих мух.
Работает гидом с 2014 на таких реках, как Кола, Кица, Западная Лица, Варзина, Дроздовка.
![Пётр Мальцев](/upload/resize_cache/iblock/1bd/230_230_2/sznysse4fpt7ttpxvm9x8w61mhuzvt8e.jpg)
Пётр Мальцев
ГидЗнакомьтесь, Пётр Мальцев. Кстати, в 2022 году Пётр гидовал на реке Оленка. Пётр родился в Архангельской деревне на берегу семужьей реки с удочкой в руках. Инженер по образованию, рыбак по призванию. В нахлысте с 2010. Участник многочисленных соревнований по кастингу. Работает гидом на Кольском с 2017.
![Пауло Хоффман](/upload/resize_cache/iblock/d5b/230_230_2/d5b44e46c4b520e16a3c2d0dac807872.jpeg)
Пауло Хоффман
Главный гидПауло Хоффман — опытный главный гид с опытом ловли рыбы нахлыстом по всему миру, от Амазонки до Сейшельских островов. В Кольском заповеднике Пауло отвечает за ротацию, основанную на анализе уровня воды и хода лосося.
![Тобиас Парк](/upload/resize_cache/iblock/b56/230_230_2/b563794a42e9f771c324ae3c28a992a5.jpeg)
Тобиас Парк
ГидТобиас родился и вырос в Дании. С 3 лет, когда его отец впервые взял его с собой на рыбалку на лосося, одержимость нахлыстом стала центром его существования. Тобиас работал гидом по нахлыстовой рыбалке в Дании, Шотландии и Аргентине. Его поиски лосося, морской форели и тропических видов охватывали некоторые из самых отдаленных мест на земле, как в пунктах назначения, так и в длительных экспедициях. Поскольку он был частью первоначальной скаутской команды еще в 2019 году, мы искренне рады видеть его здесь с нами.
![Стефан Домбай](/upload/resize_cache/iblock/421/230_230_2/42142c2e169a44a99c2cbe4182393bc1.jpeg)
Стефан Домбай
ГидДомбай — 29-летний немецкий фотограф-нахлыст хорватского происхождения, живущий и работающий в это время и в этом месте. Он является движущей силой гиганта социальных сетей Fly Fishing Nation. Он перешел от руководства на полную ставку к фотографии, и теперь, снимая для крупных международных брендов, Домбай создает безупречный контент, который обычный воин выходного дня потратил бы на попытки запечатлеть всю жизнь. Уверен, вы видели его фотографии. Его стиль съемки - Энни Лейбовиц в зале заседаний, но Терри Ричардсон в глубине души. Перемещаясь между Кёльном (штаб-квартира FFN) и Лондоном (где много бизнеса), Домбай поговорил с The Mission о фотографии, сходстве между серфингом и нахлыстом.